Chai Monique
- 24260 Le Bugue
- 05 53 07 29 84
- tartines, charcuterie et bar à vin
À l’entrée de l’artère principale du Bugue, on déguste « chai » Monique des tartines, des assiettes de charcuterie, plateaux de fromages et divers produits locaux : ici pas de menu, mais une gamme de petits plats dont l’aspect grignotage est idéal pour déjeuner. Le service est continu de 11h à 20h (22h pendant l’été).
Un cadre coquet
La salle intérieure a une allure de « petite boutique », c’est très coquet et très décoré puisqu’y sont régulièrement exposés des peintures. En extérieur, une petite terrasse en bois (malheureusement au bord de la rue principale où il y a un peu de passage..).
Des préparations à base de produits locaux
Côté carte, les tartines sont cuisinées par Monique. Tout est préparé au dernier moment, l’ensemble est très frais.
Les rillettes et gratons de canard proviennent d’un producteur local, idem pour le jambon de sanglier, caviar des Eyzies, vin du bergeracois… En addition, on retrouve le pain au levain de la voisine boulangère, les gâteaux du patissier de la place…
En photo ci-dessus : la tartine aux sardines et julienne de légumes : un délice !
Un bar à vin au Bugue ?
L’établissement se dit « bar à vin » : dommage que la carte ne soit pas très étoffée pour un tel parti pris, néanmoins les choix de la carte sont pertinents. Ils se dégustent principalement au verre et il y a de très bonnes surprises !
Monique est très accueillante et se plie en quatre pour le confort de ses hôtes.
En somme, une adresse très sympathique qui propose des alternatives aux spécialités périgourdines !
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De bonne tartines, des produits locaux défendus par Monique et du vin très bien sélectionné. Un moment agréable, idéal pour le midi.
Idéal pour manger sur le pouce, ou enchaîner les dégustations pour les plus grandes faims. Des plats qui changent de la cuisine typique périgourdine.
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De bonne tartines, des produits locaux défendus par Monique et du vin très bien sélectionné. Un moment agréable, idéal pour le midi.
Idéal pour manger sur le pouce, ou enchaîner les dégustations pour les plus grandes faims. Des plats qui changent de la cuisine typique périgourdine.